Источник: https://gorutinososh.ru/6340/

Дистанционное обучение

Как не испортить осанку и зрение?

Почти каждый учитель, родитель и ребенок оказываются перед экраном компьютера хотя бы раз в день. А в условиях экстренного перехода на дистанционное образование общее количество часов, проведенных у монитора, растет.

Как не испортить осанку и зрение, если культуры «правильной компьютерной позы» еще нет? Ответы в небольшой инфографике.

Инструкция по подключению к конференции Скайп

Работа с образовательной платформой Учи.ру

Организация дистанционного образования (Информация для  учителей).

__________________________________________________________________________________________

Учи.ру не требует скачивания и установки. Для использования Учи.ру в школе или дома необходим лишь компьютер или планшет, подключенный к интернету.

Шаг 1. Регистрация учителя Учитель проходит короткую регистрацию, нажав на главной странице сайта www.uchi.ru кнопку «Регистрация», ему потребуется указать только информацию о себе, учебном заведении и выбрать программу обучения (1-ого, 2-ого, 3-ого или 4-ого класса).

Шаг 2. Доступ для учеников Учитель в своем личном кабинете быстро и легко создает электронный список класса, указав имя, фамилию и пол каждого ученика. Система сама создаст легко запоминающиеся логины и пароли. После создания списка учитель распечатывает и раздает персональные логины и пароли ученикам.

Шаг 3. Как начать использовать Учи.ру? После ввода логина и пароля на сайте www.uchi.ru ученики самостоятельно приступают к выполнению интерактивных заданий дома или в школе. Система сама будет «вести» ученика от одной задачи к другой и в случае затруднения будет задавать уточняющие вопросы, которые помогут ему прийти к верному решению. В своем Личном кабинете учитель сможет изучить интерактивные задания, добавить/удалить учеников и следить за их успеваемостью с помощью наглядной статистики.

Инструкции по использованию сервиса Яндекс.учебник

Архив

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Горютинская средняя общеобразовательная школа», 2019 г.

Наверх